Blue Origin Джеффа Безоса приобретает Honeybee Robotics

Blue Origin — компания по суборбитальным космическим полетам, основанная Джеффом Безосом — приобретает Honeybee Robotics за нераскрытую сумму. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине февраля 2022 года, после чего Honeybee Robotics станет дочерней компанией Blue Origin.

Основанная в 1983 году Honeybee Robotics является инженерной компанией, занимающейся исследованиями и разработками, которая реализовала более 1000 проектов для государственных и промышленных заказчиков в области космических кораблей, исследования планет, оборонной робототехники, медицинских устройств, горнодобывающей промышленности, нефти, газа и коммунальной инфраструктуры. 

Ее инновационные, надежные и буквально новаторские роботизированные системы работают в космосе: в коммерческих ракетах-носителях и спутниках, а также выполняют инновационные работы на Луне, Марсе и Титане. Обширный опыт Honeybee в планетарной робототехнике и механизмах, бурах, двигателях, исполнительных механизмах, приводной электронике и специализированных космических механизмах дополняет цель системных возможностей Blue Origin.

Компания наиболее известна разработкой робототехнических систем для космической отрасли, включая приводы, дрели и системы сбора проб для нескольких миссий на Марс.

Honeybee и Blue Origin уже сотрудничали до заключения сделки. В декабре 2021 года NASA объявило, что Honeybee Robotics разрабатывает систему для проверки поведения вязких пузырей в условиях лунной гравитации. Это может помочь исследователям понять методы электролиза расплавленного реголита, которые можно использовать для извлечения кислорода из лунного грунта. Планируется, что эта технология будет запущена на суборбитальной ракетной системе New Shepard компании Blue Origin.

Крупные предприятия Honeybee Robotics расположены в Лонгмонте (штат Колорадо) и в Альтадене (штат Калифорния). Blue Origin, ставшая результатом серии успешных космических полетов, базируется в Кенте (штат Вашингтон).

Blue Origin заявила, что возможности и опыт Honeybee дополняют цели компании, заключающиеся в том, чтобы сделать космические полеты рутинными и открыть космические ресурсы на благо Земли.

«Мы очень рады приветствовать Honeybee Robotics в нашей команде. Мы знаем руководство Honeybee. Мы ценим бренд компании, талант, уникальный опыт и продуктовые линейки. И мы знаем, что вместе мы сделаем смелые вещи возможными»

Брент Шервуд старший вице-президент по программам перспективных разработок Blue Origin

Бизнес Honeybee будет продолжать работать в обычном режиме без каких-либо заметных изменений в его бренде, лидерах, обязательствах перед клиентами, продуктах, услугах или процессах. Со временем объединенные возможности Honeybee и Blue Origin создадут новые возможности, эффективность и инновации, поскольку они будут работать вместе, чтобы развивать космос на благо Земли.

«Мы создавали возможности и бренд Honeybee почти 40 лет. Присоединение к Blue Origin — это большой шаг вперед для нас. Мы благодарим всю семью EBI за их поддержку в течение последних четырех с половиной лет. С Blue Origin мы рассчитываем на дальнейшее расширение наших возможностей для решения самых интересных задач в области космических перевозок нового поколения, космической мобильности, космических направлений, а также планетарной науки и исследований»

Кил Дэвис президент Honeybee Robotics

В 2017 году Honeybee Robotics была приобретена Ensign-Bickford Industries — 181-летней частной корпорацией со штаб-квартирой в Симсбери (штат Коннектикут).

Honeybee Robotics создает передовые роботизированные системы для самых требовательных сред и применений в мире. Это инженерная компания, занимающаяся исследованиями и разработками, которая создает уникальные решения для задач своих клиентов на Земле и в космосе. 

Ее роботизированные решения предназначены для улучшения взаимодействия с пользователем и расширения возможностей за пределы того, что в настоящее время возможно. Honeybee Robotics делает приложения нового поколения реальностью благодаря творческому совместному проектированию, в котором лучшие умы сочетаются с лучшими технологиями. 

Являясь поставщиком услуг в области исследований и разработок, Honeybee Robotics глубоко привержена достижению результатов для своих клиентов и партнеров, начиная с технико-экономических обоснований на ранней стадии и заканчивая прототипированием, производством и проверкой продукта. С 1983 года Honeybee Robotics выполнила более 1000 передовых проектов для NASA, Министерства обороны США, научных кругов, промышленности и других организаций.

Blue Origin была основана Джеффом Безосом с целью обеспечить будущее, в котором миллионы людей живут и работают в космосе на благо Земли. В компании считают, что для того, чтобы сохранить Землю, человечеству необходимо расширяться, исследовать, находить новые энергетические и материальные ресурсы, а также перемещать в космос отрасли промышленности, создающие нагрузку на Землю. 

Blue Origin работает над этим уже сегодня, разрабатывая частично и полностью многоразовые ракеты-носители, которые являются безопасными, недорогими и удовлетворяют потребности всех гражданских, коммерческих и оборонных заказчиков. Усилия Blue Origin по доставке астронавтов в космос на New Shepard, производству многоразовых жидкостных ракетных двигателей, созданию многоразовой орбитальной ракеты-носителя с New Glenn и возвращению американцев на поверхность Луны добавит новые главы в историю космических полетов и приблизит мир к выполнению этого основополагающего видения.