FAA начинает тестировать возможности управления трафиком дронов

Весной 2022 года Федеральное авиационное управление (FAA) начнет полевые испытания своих возможностей управления движением дронов. Его конечной целью является интеграция дронов в национальную систему воздушного пространства.

Полевые испытания беспилотных авиационных систем управления трафиком (UTM) направлены на то, чтобы позволить правительству и сообществу беспилотников улучшить стандарты, методы обмена данными и возможности кибербезопасности. В испытаниях примут участие FAA и отраслевые партнеры, управляющие дронами по реалистичным сценариям. Администрация надеется научиться управлять трафиком дронов в различных условиях.

UTM является результатом сотрудничества между FAA, NASA, другими федеральными агентствами и лидерами отрасли. Вместе они изучают концепции работы, требования к обмену данными и вспомогательную структуру для обеспечения полета дронов за пределами прямой видимости в воздушном пространстве, где административные службы воздушного движения не предоставляются. 

UTM фокусируется на беспилотниках, которые летают на малых высотах — ниже 122 метров над уровнем земли. Система действует отдельно, но дополняет услуги по управлению воздушным движением для пилотируемых летательных аппаратов.

Разработка UTM в конечном итоге определит услуги, роли и обязанности, информационную архитектуру, протоколы обмена данными, функции программного обеспечения, инфраструктуру и требования к производительности для обеспечения управления неконтролируемыми операциями беспилотных летательных аппаратов на малой высоте.

FAA планирует использовать результаты теста, чтобы помочь в разработке новой политики. Что касается отрасли, то FAA надеется, что тесты дадут информацию об обновленных стандартах, позволяющих беспилотникам регулярно летать за пределами прямой видимости операторов.

Для координации инициативы UTM между FAA, NASA и промышленностью была создана Исследовательская переходная группа (RTT). Области внимания включают разработку концепции и вариантов использования, обмен данными и информационную архитектуру, связь и навигацию, а также обнаружение и предотвращение. Исследования и испытания определят требования к операциям в воздушном пространстве, чтобы обеспечить безопасные полеты беспилотных летательных аппаратов в условиях прямой видимости и за ее пределами в низковысотном воздушном пространстве.

UTM — это то, как будет управляться воздушное пространство, чтобы обеспечить выполнение нескольких операций дронами за пределами прямой видимости (BVLOS), где не предоставляются услуги воздушного движения.

С помощью UTM операторы дронов и FAA будут совместно взаимодействовать для определения и передачи статуса воздушного пространства в режиме реального времени. FAA будет предоставлять ограничения в режиме реального времени операторам, которые несут ответственность за безопасное управление своими операциями в рамках этих ограничений, не получая от FAA положительных услуг по управлению воздушным движением. 

Основным средством связи и координации между FAA, операторами дронов и другими заинтересованными сторонами является распределенная сеть высокоавтоматизированных систем через интерфейсы прикладного программирования (API), а не голосовая связь между пилотами и авиадиспетчерами.

Результаты испытаний предоставят FAA критически важную информацию для поддержки разработки новых политик и разработки обновленных стандартов, позволяющих беспилотным летательным аппаратам регулярно летать за пределами прямой видимости операторов.

FAA и его отраслевые партнеры проведут несколько полетов дронов по реалистичным тестовым сценариям, чтобы узнать больше о том, как управлять трафиком дронов в различных условиях. В ходе летных испытаний будет изучено, как новейшие возможности и стандарты будут работать для поддержки операций в реальном мире.

Операторы малых беспилотных авиационных систем постоянно отрабатывают новые применения, включая доставку товаров, осмотр инфраструктуры, поиск и спасание, а также сельскохозяйственный мониторинг. Имелась ограниченная инфраструктура для управления широкомасштабным расширением операций в рамках Национальной системы воздушного пространства (NAS). 

В ответ на эту потребность Закон Федерального авиационного управления (FAA) о расширении, безопасности и защите от 2016 года учредил пилотную программу UTM (UPP) для определения начального набора возможностей отрасли и FAA, необходимых для поддержки операций UTM.

FAA недавно обновило свои правила, касающиеся полетов дронов над людьми. В декабре 2020 года FAA изложило универсальный стандарт для полетов дронов над людьми, сохранив при этом ограничения на полеты над большими группами. В нем говорилось, что если беспилотник не может причинить определенный уровень травм, он может летать над людьми.

Год спустя, в декабре 2021 года, FAA одобрило новые методы тестирования от Virginia Tech. Эти методы первыми были приняты FAA, поскольку это последнее правило для полетов дронов над людьми.

Недавно одобренные методы испытаний определяют, сколько кинетической энергии дрон может передать в реальных условиях, при этом будет учитываться энергия, которая может рассеиваться при растрескивании или поломке. Теперь, когда метод тестирования одобрен, Virginia Tech может работать с производителями дронов для проведения испытаний и помощи в разработке новых моделей самолетов.