Fourier Intelligence привлекла $62 млн финансирования для робототехники в здравоохранении

Fourier Intelligence, специализирующаяся на нейрореабилитационной робототехнике, недавно привлекла более $62 млн финансирования. Базирующаяся в Шанхае компания планирует использовать инвестиции для ускорения выхода на рынок и глобального роста. Fourier также надеется на дальнейшие инновации в области робототехники для здравоохранения.

Fourier предлагает ряд реабилитационных роботов для верхних конечностей, нижних конечностей, движения и равновесия. Компания также управляет интеллектуальной роботизированной платформой для здравоохранения под названием RehabHub. 

«Fourier сосредоточилась на обеспечении широкого доступа пациентов к высокотехнологичным методам лечения. Мы достигаем этого с помощью нашего интеллектуального роботизированного решения RehabHub, которое является эффективным и доступным»

Зен Кох соучредитель и заместитель генерального директора Fourier Intelligence

RehabHub позволяет терапевтам отслеживать прогресс пациентов с помощью единой учетной записи пользователя, созданной платформой. Все устройства серии Motus от Fourier могут подключаться к RehabHub, предоставляя пациентам комплексный опыт реабилитации.

«Рынок реабилитации обладает значительным потенциалом внедрения технологий, и мы продемонстрировали почти трехкратный рост выручки в 2021 году, несмотря на проблемы, связанные с глобальной пандемией. В Китае наблюдается рост спроса на реабилитационные услуги в связи со старением населения, увеличением числа пациентов с хроническими заболеваниями и развитием реабилитационных услуг в клиниках. Врачей не хватало по всей стране»

Алекс Гу основатель и генеральный директор Fourier Intelligence

Раунд финансирования возглавил SoftBank Vision Fund 2 и включал поддержку венчурного фонда Saudi Aramco P7 и Yuanjing Vision Plus Capital.

«По мере старения населения Китая растет спрос на реабилитационные услуги, но эти пациенты сталкиваются с нехваткой квалифицированных терапевтов. Мы считаем, что Fourier Intelligence имеет хорошие возможности для решения этой проблемы с кадрами, используя технологии для обеспечения эффективных и поддающихся количественной оценке методов лечения для достижения лучших результатов для пациентов. Компания создала интегрированное решение, сочетающее в себе цифровую платформу, больничные услуги и обширный портфель продуктов в сотрудничестве с более чем 30 ведущими больницами и научно-исследовательскими институтами мира. Мы рады сотрудничать с Алексом Гу и его командой для поддержки технологических инноваций в реабилитационном секторе Китая»

Джоан Сюй партнер SoftBank Investment Advisors

У Fourier более 1000 клиентов в сфере здравоохранения по всему миру. Она управляет 17 международными совместными исследовательскими лабораториями в восьми городах мира, включая Сингапур, Чикаго, Финикс, Цюрих, Мельбурн и Мадрид. Компания была основана в 2015 году.

«Обширный портфель продуктов Fourier с широкими аппаратными возможностями (включая датчик силы, монитор и контроллер) и алгоритмом (для контроля силы и обратной связи) хорошо подходит для решения клинических проблем. Мы считаем, что компании, занимающиеся технологиями интеллектуальной реабилитации, такие как Fourier Intelligence, могут решить проблему нехватки кадров и предложить практические и поддающиеся количественной оценке методы лечения для улучшения результатов лечения пациентов. Мы рады сотрудничать с Джоан Сюй и командой SoftBank Investment Advisors, чтобы продолжить развитие сектора интеллектуальной реабилитации. Мы с нетерпением ждем возможности использовать их поддержку, чтобы создать значительную ценность не только для роботизированных сообществ медицинской реабилитации, но и для роботизированного мира, чтобы решать самые сложные глобальные проблемы, стоящие перед человечеством и окружающей средой»

Алекс Гу основатель и генеральный директор Fourier Intelligence

Являясь ведущим мировым производителем и поставщиком решений для реабилитационной робототехники с искусственным интеллектом, Fourier стремится к технологическим инновациям и возглавляет, поддерживает и участвует в международных научных исследованиях в области реабилитационной робототехники. 

Руководствуясь своим видением «реабилитации для всех» с помощью интеллектуальных технологий, Fourier Intelligence реализовала ряд современных реабилитационных центров со стратегическими институциональными клиническими партнерами в рамках своей концепции RehabHub. Возможность взаимосвязи данных и координации между несколькими реабилитационными роботами сократила количество необходимых клиницистов, значительно повысив эффективность и затраты. 

«Наша миссия как компании состоит в том, чтобы обеспечить широкий доступ пациентов к меняющим их жизнь методам лечения с использованием технологий. Одним из самых больших препятствий на пути к достижению этой цели является высокая стоимость и низкий уровень внедрения технологий. Наша команда сосредоточилась на острой необходимости повышения доступности, обеспечивая при этом эффективность нашего интеллектуального роботизированного решения RehabHub. Значительный опыт и капитал, которые наши стратегические инвесторы привносят в Fourier, помогут нам быстро реализовать глобальную коммерциализацию и как можно быстрее предоставить эти инновационные методы лечения как можно большему количеству пациентов»

Зен Кох соучредитель и заместитель генерального директора Fourier Intelligence

Компания стремится стать глобальным универсальным поставщиком решений для интеллектуальной реабилитации, предоставляя технологии мирового класса, доступные по цене и высококонкурентные для клинического рынка.

«Prosperity 7 рада продолжить поддерживать Fourier в этом последнем раунде инвестиций и в рамках постоянного стратегического сотрудничества. Мы надеемся внедрить реабилитационные решения Fourier в сеть больниц и клиник Королевства и рассчитываем на сотрудничество с компанией, чтобы предоставлять самые передовые реабилитационные услуги и решения и улучшать выздоровление и качество жизни пациентов в Саудовской Аравии и за ее пределами»

Айсар Тайеб исполнительный управляющий директор P7