Исследователи научили робота-курьера подниматься и спускаться по лестнице

Через несколько лет роботы, доставляющие посылки и перевозящие товары в городах, вероятно, станут обычным явлением. Компании по доставке всегда находятся в поиске следующих крупных инноваций в этом секторе.

В США такие компании, как Starship Technologies, добились огромного роста в результате пандемии, и другие, такие как Coco, также быстро расширяются. Некоторые крупные компании разработали собственных автономных роботов-доставщиков: к примеру, Alibaba, чьи роботы становятся все более заметными в повседневной жизни Китая.

Многие компании уже запустили свои первые прототипы, но роботы, разработанные Политехническим университетом Каталонии (UPC) и CARNET, имеют выдающуюся особенность — они могут подниматься и спускаться по лестнице.

Новые роботы были разработаны UPC и CARNET — исследовательским центром, расположенным в Каталонии (Испания), специализирующимся на мобильности и инновациях, финансируемым группой Volkswagen, SEAT и самим UPC.

Цель проекта — проанализировать, как автономные устройства доставки могут улучшить городское распределение товаров в целом, количественно оценить потенциальные воздействия и протестировать их в реальных городских условиях.

Институт робототехники и промышленной информатики координировал проект, который начался в 2017 году. Эти роботы будут использоваться для доставки «последней мили» и начнут работать в пилотном режиме в 2022 году в Эсплугес-де-Льобрегат (Испания), Гамбурге (Германия) и Дебрецене (Венгрия).

По оценкам исследователей, на доставку «последней мили» приходится более 20% загрязнения в городах, что потенциально может быть решено с помощью более эффективных автономных электрических роботов. Они также могут работать в то время, когда меньше пробок на дорогах.

Беспилотный автомобиль движется с максимальной скоростью 20 км/ч, имеет размеры 170 см x 110 см x 100 см, шесть колес и может подниматься или спускаться по ступенькам высотой до 20 см.

Исследователи также отметили, что эти устройства снизят транспортные расходы, поскольку затраты на последнюю милю в настоящее время составляют 40% от общей стоимости доставки.

«Такие факторы, как городские пробки, нехватка парковочных мест для погрузки и разгрузки коммерческого транспорта, а также местные правила, делают управление городским распределением товаров очень дорогим для логистических компаний», — говорится в пресс-релизе.

Развертывание автономных транспортных средств повлечет за собой значительное перераспределение затрат перевозчиков и сделает обслуживание более экономичным и эффективным, чем при использовании обычных транспортных средств. На самом деле, эти автомобили могут работать в нерабочее время или даже ночью, когда меньше пробок. 

В этом смысле многие компании уже выводят на рынок автономных роботов-доставщиков (ADD) с целью снижения эксплуатационных расходов. Хотя некоторые автономные службы доставки тестируются в общедоступных средах, таких инициатив явно меньшинство, и большинство пилотных проектов в настоящее время развернуты в контролируемых средах.

Проект ADD начался в 2017 году с исследования «Служба логистики», разработанного Высшей технической школой строительства дорог, каналов и портов Барселоны (ETSECCPB) UPC, в котором была концептуализирована служба логистики с ADD, были проанализированы возможности и влияние автономных роботов. 

В 2019 году были проведены различные исследования второго использования этих транспортных средств. Сделан вывод, что ADD, помимо задач распределения, может анализировать качество дорожного покрытия или воздуха благодаря данным, поступающим от датчиков транспортного средства, совместно с алгоритмом компьютерного зрения.

Разработка текущего прототипа началась в 2018 году в сотрудничестве между экспертами CARNET и Rücker Lypsa (в настоящее время EDAG) — промышленной компанией-партнером. В 2020 была разработана функциональная платформа, а служба доставки — в 2021 году.

В 2019 году в Creative Lab была определена система связи между ADD, пользователями и гражданами, которые взаимодействуют с автономными транспортными средствами на улице. 

Creative Lab — это новаторская инициатива в области обучения университетов и компаний в штате, целью которой является генерация студентами новых идей, которые меняют концепцию городских транспортных средств и разрабатывают новую концепцию мобильности в городе. Студенты, сгруппированные в междисциплинарные команды, работают над различными задачами, предложенными инженерами по инновациям SEAT и Volkswagen Group, под руководством преподавателей школы и специалистов компании.

Аналогичным образом, исследование, проведенное в 2021 году Барселонской школой гражданского строительства, проанализировало различные модели городских центров для консолидации товаров.

В настоящее время Институт робототехники и промышленной информатики (IRI) — совместный центр, состоящий из UPC и Высшего совета по научным исследованиям (CSIC) — работает над датчиками робота под руководством профессора и исследователя Альберто Сан Фелиу. 

Тестирования в реальных условиях будут осуществляться в рамках проекта «Logismile», который начинается в январе 2022 года и финансируется EIT Urban Mobility — инициативой Европейского института инноваций и технологий (EIT) по продвижению более устойчивых и пригодных для жизни городских пространств.