Kinova подписала контракт с Auris, чтобы продолжить поддержку передовой роботизированной хирургии

Частный разработчик робототехнических решений Kinova объявил о подписании пятилетнего соглашения о производстве и разработке роботов с Auris Health — дочерней компанией Ethicon, частью компаний Johnson & Johnson Medical Devices с 2019 года, с возможностью продления еще на три года. 

В рамках соглашения Kinova продолжит поддерживать Auris в расширении платформы MONARCH, используя возможности и опыт фирмы для предоставления интегрированных и рентабельных роботизированных решений.

В 2015 году Kinova заключила стратегическое соглашение с Auris на платформу MONARCH — первую в своем роде роботизированную технологию, предназначенную для использования в диагностических и терапевтических бронхоскопических процедурах. 

В рамках этого соглашения Kinova работала с командой Auris над определением и разработкой специальной роботизированной руки, которая поможет добиться значительного прогресса в хирургии.

«Важной частью видения Kinova является использование медицинской робототехники для достижения оптимальных результатов лечения пациентов и предоставление людям возможности использовать более совершенные инструменты. Мы работали с командой Auris над развитием прорывных роботизированных решений в течение последних шести лет, и мы рады продолжить наше стратегическое соглашение, чтобы помочь расширить границы хирургии. Платформа MONARCH прекрасно демонстрирует способность Kinova поддерживать роботизацию посредством стратегического партнерства и совместных усилий мировых лидеров в области медицинского оборудования. Робототехника развивалась, появилось новое поколение подключенных и интегрированных роботов, и мы стремимся дать компаниям возможность в полной мере воспользоваться этим преимуществом»

Шарль Дегуайр генеральный директор и соучредитель Kinova

«Если ваш врач обнаружил пятно в вашем легком, часто называемое небольшим образованием или узлом, вам может потребоваться пройти обследование, чтобы выяснить, что это такое. Это называется биопсией легкого. Хотя большинство узелков в легких не являются раком, важно выяснить, что это такое. Существует несколько вариантов доступа к небольшим узлам в легких. До этих небольших образований может быть очень трудно добраться с помощью ручных бронхоскопов. Платформа MONARCH с роботизированной бронхоскопией была представлена ​​в 2018 году, чтобы помочь врачам добраться до труднодоступных узлов для биопсии», — сообщили в компании Auris. 

Технология платформы MONARCH сочетает в себе последние достижения в области роботизированного управления, небольших инструментов, дизайна эндоскопов, машинного зрения и обработки данных в одной платформе. Впервые у врачей есть как прямое зрение, так и программное обеспечение, позволяющее направлять эндоскоп на небольшую массу.

Компания Auris представила уникальную конструкцию, которая произвела революцию в эндоскопической технологии. Эта телескопическая конструкция обеспечивает поддержку и стабильность, необходимые врачам при проведении эндоскопа в труднодоступных областях легких. Устройство разработано таким образом, чтобы обеспечить врачу обзор на протяжении всей процедуры.

Специальный контроллер обеспечивает врачу полный контроль над роботизированным бронхоскопом, позволяя ему выполнять очень точные движения, необходимые при прохождении небольших участков бронхиального дерева.

Kinova со штаб-квартирой в Буабриане (пригород Монреаля, Квебек, Канада) является лидером в области инновационной робототехники. Основанная в 2006 году компания разрабатывает и производит роботов для различных рынков, включая медицинскую робототехнику, вспомогательную робототехнику, исследования и образование, а в последнее время — промышленную и профессиональную автоматизацию. 

Оригинальная технология Kinova улучшает и расширяет возможности клиентов благодаря ориентированному на человека подходу для удовлетворения растущей потребности в робототехнике во все более сложных отраслях.

В феврале 2022 года Kinova привлекла финансирование в размере $48 млн. Оно будет использовано для ускорения разработки и коммерциализации решений. Компания также будет использовать средства для увеличения инженерных ресурсов для удовлетворения потребностей клиентов по всему миру.

Финансирование было собрано за два отдельных инвестраунда. Инвестиции в размере $32 млн были осуществлены Graham Partners при участии Export Development Canada (EDC). Еще один раунд на сумму $16 млн был проведен правительством Канады в рамках Фонда стратегических инноваций (SIF).

«Ожидается, что Kinova выиграет от глубокого опыта Graham Partners в области медицинских и промышленных технологий, а также от опыта развертывания решений автоматизации в своем портфеле передовых производственных и промышленных предприятий. Graham Partners будет использовать свои отраслевые ресурсы, операционный опыт и коммерческие знания для поддержки роста Kinova»

Шарль Дегуайр генеральный директор и соучредитель Kinova

Управляющий директор Graham Partners Деннис Данеган заявил: «Мы считаем, что технология коботов и опыт Kinova как в медицинском, так и в промышленном применении уникальны в индустрии робототехники. Мы рады использовать наш опыт, чтобы способствовать созданию ценности и росту Kinova». 

«Канадцы разрабатывают инновационные решения проблем реального мира, и наше правительство всегда будет их поддерживать. Роботизированные продукты Kinova демонстрируют этот тип инноваций, и мы гордимся тем, что поддерживаем их, поскольку они расширяют производство, создают высококачественные рабочие места и помогают укрепить глобальное лидерство Канады в следующем поколении роботов»

Франсуа-Филипп Шампань министр Инноваций, науки и промышленности Канады