Автономные транспортные средства в Китае: объявления о финансировании и новые производственные мощности

Последняя неделя для индустрии автономных транспортных средств в Китае была насыщенной — от объявлений о финансировании до новых производственных мощностей. Расскажем о четырех главных объявлениях. 

Trunk.Tech привлекла более $30 млн финансирования

Китайский разработчик автономных транспортных средств Trunk.Tech привлек более $30 млн финансирования. В 2018 году Trunk.Tech стала первой компанией, получившей разрешение на коммерческие дорожные испытания в Китае.

Trunk.Tech работает над технологией автономного вождения L4 с момента своего основания в 2017 году. По словам генерального директора Тианлея Чжана, цель компании — производить и эксплуатировать автономные грузовики в больших масштабах в течение следующих пяти лет. 

Линейка продуктов компании включает Trunk Highway, Trunk Port и Trunk Cloud. Trunk Highway — это беспилотный полуприцеп L4, а Trunk Cloud — это платформа облачных сервисов, которая поддерживает крупномасштабную эксплуатацию автономных грузовиков. Trunk Port предназначен для автоматизации концентраторов портов. Он добавляет автоматизированный грузовой терминал, который перевозит контейнеры в порту.

Ранее в 2021 году автоматизированные грузовики и грузовые автомобили Trunk.Tech начали тестовые работы на участке C в порту Тяньцзинь в Китае. Первоначально компания разместила в порту шесть автономных грузовиков, а затем 20 автономных грузовых автомобилей-терминалов.

В раунде финансирования участвовали Yuexiu Industry Investment Fund, ZWC Partners и BHCP. Предыдущими инвесторами были RBVC — подразделение венчурного капитала немецкой Bosch Group — и Iflytek.

Работу автономных грузовиков-терминалов Trunk.Tech можно увидеть на видео ниже.

AutoX строит специализированное производство для AV

AutoX впервые знакомит мир с производственными мощностями для роботакси L4. Объект открылся в июле 2021 года — в том же месяце, когда AutoX представила систему самоуправления Gen5.

Система Gen5 включает в себя две основные сенсорные башни, которые находятся на крыше автомобиля, и набор датчиков слепых зон. Вычислительный блок автомобиля — AutoX XCU — находится под багажником автомобиля и обеспечивает работу стека программного обеспечения для автономного вождения.

Производственная линия предприятия была спроектирована для создания системы AutoX Gen5 и роботакси. По заявлению AutoX, это первое специализированное предприятие такого рода в Китае. Завод оснащен роботами ABB, а также системами управления и передачи от Siemens, Omron, Schneider Electric, Philips, SEW и Mitsubishi.

«Мы позиционируем себя теми, кто может предоставить платформу водителя с искусственным интеллектом, которая позволит автопроизводителям и операторам перейти в эру беспилотного вождения. Полностью автономное роботакси — это будущее мобильности. Мы рады возможности возглавить эту революцию в Китае»

Цзяньсюн Сяо основатель и генеральный директор AutoX

В настоящее время AutoX управляет своей автономной службой роботакси на территории Шэньчжэня площадью 168 км², охватывающей весь район Пиншань.

Haomo.AI привлекла $157 млн

Китайский стартап Haomo.AI привлек $157 млн финансирования. Финансирование поступило, в частности, от GL Ventures, Meituan и Qualcomm Ventures. Компания планирует использовать средства для расширения возможностей НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы ) и расширения «кадрового резерва».

Председатель правления компании Чжан Кай заявил, что это финансирование «отмечает первую победу, которую мы когда-либо одержали в нашей борьбе за выживание в затяжной гонке автономного вождения». 

Ранее являвшаяся отделом интеллектуального вождения Great Wall Motor Haomo.AI работает над разработкой технологии автономного вождения L4, а также над тем, чтобы сделать технологию L2 более доступной.

Компания планирует использовать свои автономные автомобили L4 для доставки продуктов и других товаров с компаниями-партнерами, такими как Meituan. Кроме того, Haomo.AI планирует сделать свою систему вождения L2 доступной для 34 моделей автомобилей к концу 2022 года. В настоящее время она доступна в моделях Great Wall Motor.

Фото: dealstreetasia.com

Plus и IVECO начинают испытания в Китае

Компания по производству беспилотных автомобилей Plus и торговая марка коммерческих автомобилей CNH Industrial IVECO совместно проведут испытания в Европе и Китае.

«Мы всегда подчеркивали, что применение технологии автоматизированного вождения должно пройти обширные и достаточные испытания, чтобы убедиться, что оно может справиться с различными типами погоды, местности и сценариями вождения. Этот тестовый проект будет всесторонне способствовать ускорению массового производства тяжелых грузовиков с автоматизированным управлением»

Шон Керриган главный операционный директор и соучредитель Plus

В апреле 2021 года компании объявили, что грузовики IVECO S-WAY будут оснащены системой автономного вождения Plus L4. Новые партнеры планируют протестировать их интеграцию и проверить, насколько хорошо система справляется с различными дорожными условиями и сценариями вождения.

В 2019 году Plus учредил совместное предприятие с китайским производителем автомобилей FAW для разработки автономных грузовиков для Китая. В 2020 году он выпустил свой первый коммерческий пилот в Китае.