Amazon и Хэмптонский университет создают программу по робототехнике

Чтобы помочь расширить разнообразие талантов, которые будут определять будущее робототехники, компания Amazon инвестировала в ряд академических проектов с колледжами и университетами, включая новое сотрудничество с Хэмптонским университетом.

В Хэмптонском университете, расположенном в Хэмптоне (штат Вирджиния), известном своими передовыми исследованиями в области STEM (наука, технологии, инженерия и математика), Amazon Robotics финансирует создание программы обучения робототехнике.

Инвестируя в разработку программы университета по робототехнике, Amazon поддерживает создание широких возможностей обучения для преподавателей и студентов, предлагая облачные исследования в области робототехники, улучшения инфраструктуры и мероприятия на основе STEM для увеличения общего потока талантов. 

Цель состоит в том, чтобы создать учебную программу бакалавриата, которая приведет как к получению ученых степеней в области робототехники, так и к карьере в области робототехники в промышленности.

«Мы очень благодарны Amazon Robotics за то, что они инвестировали в Хэмптонский университет и его студентов в рамках этого проекта, который позволит расти и развиваться новому поколению разносторонних ученых в области STEM. Amazon Robotics отдает должное выдающимся талантам преподавателей, сотрудников и студентов Хэмптонского университета, которые запустили эту программу. Я с нетерпением жду возможности увидеть, какие инновации появятся в результате этого передового партнерства»

Уильям Р. Харви президент Хэмптонского университета

Финансирование Amazon поможет в создании:

  • новой исследовательской лаборатории в существующем пространстве
  • должности преподавателя, посвященной искусственному интеллекту и машинному обучению
  • завершающего курса для старших, на котором учащиеся будут получать параллельное наставничество от ведущих исследователей, разработчиков программного обеспечения и инженеров Amazon
  • расширение программирования от K до 12, включая ежегодный лагерь дронов, направленный на поощрение учащихся старших и средних классов из исторически недопредставленных слоев общества к получению ученых степеней в области STEM и робототехники

«Это не только создаст инфраструктуру внутри школы, но также обеспечит финансирование для Хэмптона, чтобы выйти в сообщество. Это позволит Хэмптону разделить волнение робототехники и волнение инженерии с теми, кто, возможно, еще не сталкивался с этим»

Тай Брэди главный технолог Amazon Robotics

Существующие отношения Хэмптона с Amazon — студенты, изучающие информатику, участвуют в обучении и сертификации AWS (Amazon Web Services) — предоставили возможность изучить возможности робототехники. Это также дало Хэмптону возможность как возродить бездействующий проект, так и позволить его преподавателям расширить свои собственные знания.

«Несколько лет назад мы вместе с несколькими HBCU (исторически темнокожие высшие учебные заведения) участвовали в инициативе по робототехнике, чтобы заинтересовать наших студентов компьютерными науками, познакомив их с робототехникой. Это был отличный проект, но он отпал на второй план, хотя включал в себя курс по робототехнике, который очень понравился студентам. Поэтому мы рады снова добавить робототехнику. Мы также очень рады возможности более активно заниматься ИИ и машинным обучением. Многие из нас имеют опыт работы с ИИ, но у нас не так много опыта в области машинного обучения. Я смотрю на это как на способ не только вернуться в пространство робототехники, но и для наших преподавателей, а затем и для наших студентов, для наращивания потенциала в тех других областях, которые связаны друг с другом. Наши преподаватели также очень рады этому»

Джин Мухаммад заведующая кафедрой информатики Хэмптона

Учащиеся Хэмптона также получат бесплатные кредиты AWS, что позволит им использовать инструменты и вычислительную мощность AWS для проектов по робототехнике. Должностные лица Хэмптона заявили, что надеются в конечном итоге создать степень магистра в области робототехники для своих студентов, и отметили, что характер поддержки Amazon делает это гораздо более достижимым.

«Это то, что мне нравится, тот факт, что Amazon активно, а не пассивно, пытается помочь диверсифицировать отрасль. Мы не хотим, чтобы Amazon просто бросала деньги и говорила: «Пожалуйста, присылайте нам своих лучших и самых умных»

Деметрис Геддис заместитель декана и заведующий кафедрой электротехники и вычислительной техники

«У Amazon был уникальный подход. Они спросили: «Чего ты хочешь и что тебе нужно?» Затем они сказали: «Собери что-нибудь, что принесет тебе пользу, и дай нам посмотреть, как мы можем помочь тебе достичь этого. У нас есть много отраслей, которые приближаются к нам в инженерии и компьютерных науках. Нечасто мы встречаем кого-то, кто приходит с таким подходом», — отметила Мухаммад. 

Она также подчеркнула, что готовность Amazon поощрять и учитывать отзывы Хэмптона была важной частью сотрудничества: «Иногда мы говорили Amazon: «Эта идея прекрасна, но если бы вы сделали это, она была бы лучше», а затем они говорили: «Не волнуйтесь, мы вам это доставим» и «Хорошо, мы можем это сделать». Я такого раньше не видела».

«Эта поддержка не только помогает обеспечить плавный запуск программы, она также имеет большое значение для обеспечения ее успеха. Как выглядит успешная программа? Это похоже на партнерство, это похоже на настоящее сотрудничество между Amazon и HBCU. Это выглядит так»

Алисса Харрисон вице-президент по информационным технологиям в Хэмптоне