AutoX преодолела отметку в 1000 автомобилей для своего парка роботакси

Автопарк роботакси AutoX вырос до более чем 1000 автомобилей. Это монументальная веха для компании и отрасли, поскольку парк роботакси AutoX является крупнейшим в Китае.

AutoX также недавно открыла новый операционный центр роботакси в Сан-Франциско, чтобы еще больше расширить свои возможности тестирования AV в городе.

В июле 2020 года компания получила разрешение на испытания своих автономных транспортных средств без водителей безопасности от DMV (Департамент автотранспорта) Калифорнии. AutoX стала третьей компанией, получившей разрешение на испытания без водителя в штате. С 2017 года она могла проводить тестирования с водителями.

В июле 2021 года AutoX представила свою систему автономного вождения Gen5. Система включает в себя две основные башни датчиков, которые расположены на крыше автомобиля, и набор датчиков слепых зон. Вычислительный блок автомобиля — AutoX XCU — находится под багажником и управляет стеком программного обеспечения для автономного вождения.

Достижение рубежа в 1000 автономных транспортных средств является новаторским моментом для AutoX и индустрии роботизированных такси, поскольку ранее крупнейшие парки автомобилей исчислялись сотнями. Масштабирование до более 1000 автомобилей представляет собой значительный шаг вперед для более масштабной коммерциализации.

В июле 2021 года с производственной линии начали сходить новейшие роботакси Gen5, оснащенные системой AutoX. Совсем недавно — в январе 2022 года — AutoX поделилась взглядом изнутри на свой последний полностью автоматизированный производственный объект. С момента запуска производства линия сборки роботакси работает на полную мощность.

Производственное предприятие AutoX знаменует собой важную веху в китайской AV-индустрии, поскольку специальная производственная линия имеет решающее значение для обеспечения качества, безопасности и стабильности каждого автомобиля. Объект является первым в своем роде в Китае.

Помимо расширения автопарка, AutoX также запустила новый операционный центр беспилотных такси в Сан-Франциско. Благодаря многолетнему опыту вождения и обучения в мегаполисах автономные транспортные средства AutoX известны своей безопасной навигацией в самых хаотичных и динамичных дорожных условиях. Теперь роботы-такси компании используют полученные навыки вождения в Сан-Франциско — одном из самых густонаселенных городских центров США.

С 2016 года AutoX проводила испытания в районе Сан-Хосе в Калифорнии. В настоящее время компания тестирует и развертывает парки роботакси в пяти городах, включая Сан-Франциско и китайские мегаполисы Шэньчжэнь, Шанхай, Гуанчжоу и Пекин.

AutoX имеет более 1000 членов технической команды, 5 офисов исследований и разработок, а теперь и 10 операционных центров по всему миру, последний из которых открыт в Сан-Франциско. AutoX — крупнейший игрок на рынке роботизированных такси в Китае.

Операционные центры — это специально построенные объекты для поддержки повседневных операций больших парков беспилотных такси и крупномасштабного сбора данных с транспортных средств. В Шэньчжэне AutoX управляет четырьмя операционными центрами, разбросанными по территории обслуживания площадью 1000 км². Другие операционные центры AutoX расположены в Гуанчжоу, Шанхае и Пекине.

Только в Шэньчжэне AutoX уже управляет автономными роботами-такси на территории обслуживания более 1000 км². В пределах этой зоны обслуживания парк автомобилей AutoX может работать полностью без водителя, а в пределах 168 км² — без сопровождающего водителя-человека. AutoX быстро увеличивает размеры как автономных, так и полностью беспилотных зон.

«Мы хотим развернуть парк роботакси AutoX во многих городах, чтобы обслуживать сотни миллионов людей, а также совершенствоваться и стать частью сообществ по всему миру. Такие города, как Сан-Франциско, Шэньчжэнь, Шанхай и Пекин, являются стартовыми площадками для роботакси, чтобы изменить повседневную жизнь людей. И это только начало»

Цзяньсюн Сяо основатель и генеральный директор AutoX

AutoX является лидером и крупнейшей компанией в области беспилотных роботакси четвертого уровня в Китае с миссией «Демократизация автономии» для ускорения появления полностью беспилотных автомобилей. Она была основана в 2016 году доктором Цзяньсюн Сяо (он же профессор X) — технологом по беспилотным автомобилям из Массачусетского технологического института и Принстона. 

Платформа компании для самостоятельного вождения способна справляться с самыми сложными и динамичными дорожными сценариями в городах по всему миру. AutoX является первой и на данный момент единственной компанией в Китае, предоставляющей полностью автоматизированную услугу беспилотных такси на дорогах общего пользования без водителей, обеспечивающих безопасность. 

«Демократизация автономии» заключается в обеспечении всеобщего доступа к мобильности со сверхчеловеческой безопасностью. Компания стремится создать беспилотный автомобиль, в котором безопасность является наивысшим приоритетом. Ее комплексный подход к алгоритму искусственного интеллекта и крупномасштабному моделированию позволяет достичь уровня безопасности, превышающего уровень безопасности человека.

Инновационный искусственный интеллект AutoX выходит за рамки лаборатории, поскольку он создан для реальных сложных сценариев дорожного движения. Миссия компании — внедрить автономное вождение в повседневную жизнь каждого и сделать его общедоступным для всех.