Cruise запустила тестирование такси без водителя в Сан-Франциско

За последние несколько недель компания Cruise, занимающаяся беспилотным вождением, поделилась видеороликами о том, как ее сотрудники ездят на беспилотных роботакси по Сан-Франциско. 

Даже Мэри Барра — генеральный директор и председатель GM, которой принадлежит Cruise — прокатилась. Она назвала свою первую беспилотную поездку «сюрреалистичной» и «ярким событием в ее карьере» инженера. Теперь эта услуга, похоже, открыта для общественности.

Cruise объявила, что «открывает» свои беспилотные автомобили в Сан-Франциско для публики. На веб-сайте компании есть форма регистрации для представителей общественности, которые хотят прокатиться. Кайл Фогт, временный генеральный директор, технический директор и соучредитель, заявил, что сервис будет открыт для небольшого числа пользователей и со временем будет расширяться.

«Мы осторожно относимся к этому развертыванию. Это никогда не делалось раньше в крупном городе США, поэтому мы будем расширять зону обслуживания, часы и другое, когда узнаем, что работает, а что нет»

Кайл Фогт технический директор и соучредитель Cruise

На сегодняшний день поездки в рамках программы Cruise Rider Community являются бесплатными. Представителям общественности, присоединившимся к списку ожидания, не нужно будет подписывать соглашение о неразглашении перед использованием сервиса. Компания также сообщает на своем веб-сайте, что «скоро появится в других городах».

«Я до сих пор удивляюсь, что вообще могу написать эти слова — этот момент действительно подкрался ко мне. Я работаю над этими автомобилями каждый день и вижу каждый дюйм прогресса. Всего три месяца назад я совершил первую в истории полностью беспилотную поездку по крупному городу США, и это было невероятно. Когда Sourdough приехал, никого не было внутри, и он взял меня на спокойную прогулку по улицам Сан-Франциско, мне стало ясно, что мы построили что-то особенное. Теперь пришло время поделиться этим»

Кайл Фогт технический директор и соучредитель Cruise

Cruise имеет три разрешения, требуемые Калифорнийским департаментом транспортных средств, для тестирования, развертывания и перевозки пассажиров в беспилотных транспортных средствах. Компания также подала заявку на получение разрешения в Калифорнийскую комиссию по коммунальным предприятиям на взимание платы за поездки, но, похоже, еще не получила его.

Cruise разрешено управлять пятью роботакси в определенных частях Сан-Франциско. Транспортным средствам компании разрешено работать с 22:00 до 6:00 с максимальной скоростью 48,2 км/ч. DMV (Автотранспортная инспекция) позволяет Cruise управлять своими роботакси в условиях небольшого дождя и тумана. Компания может тестировать автономные автомобили на дорогах общего пользования Калифорнии с безопасным водителем с 2015 года, а автономные автомобили без водителя — с октября 2020 года.

Хотя служба роботакси Cruise открыта только для небольшого числа граждан в небольшом районе Сан-Франциско, это важное событие для индустрии роботакси. Похоже, это первая служба роботакси без водителя, которая в какой-то степени запущена и работает в крупном городе США со сложной дорожной обстановкой.

Фогт часто говорил о трудностях вождения в Сан-Франциско. По его словам, тестирование сначала в самых сложных местах означает, что Cruise сможет масштабироваться быстрее, чем если начинать с более простых мест. Это, конечно же, отсылка к Waymo, которая в конце 2020 года запустила первую в мире службу роботакси без водителя. Служба распространяется на пригород Феникса в радиусе 129,5 км². Автономное вождение по пригородам Феникса — непростая задача, но окружающая среда не такая беспокойная, как в Сан-Франциско.

Cruise и Waymo уже много лет конкурируют, но Cruise еще больше узаконивает себя этим публичным запуском. Waymo также получила разрешение предлагать поездки на роботакси общественным пассажирам в Калифорнии. Разрешение компании позволяет ей использовать свои автономные транспортные средства в определенных частях округов Сан-Франциско и Сан-Матео. 

Однако за рулем транспортных средств должны быть водители, отвечающие за безопасность человека. Транспортные средства Waymo одобрены для эксплуатации на дорогах общего пользования с ограничением скорости не более 104,6 км/ч, а также могут работать в дождь и легкий туман. В DMV не указали временные рамки, в течение которых автомобили Waymo могут работать.

Ряд китайских компаний, занимающихся беспилотным вождением, добились значительного прогресса в 2021 году. Недавно AutoX, поддерживаемая Alibaba, расширила диапазон беспилотных роботакси до 1000 км² в Шэньчжэне (Китай). AutoX предлагает населению услуги полностью беспилотного роботакси с января 2021 года. После одного года работы зона обслуживания в Шэньчжэне постепенно расширилась и стала крупнейшей полностью беспилотной зоной роботакси в Китае.

AutoX утверждает, что на видео показано, как одно из беспилотных роботакси компании перемещается по расширенной зоне обслуживания в общей сложности почти шесть часов без каких-либо отключений.

Cruise также объявила, что получила $1,35 млрд от Softbank Vision Fund. Хотя технически это новое финансирование, оно было частью первоначального плана, который компании согласовали в 2018 году. В 2018 году SoftBank Vision Fund инвестировал $900 млн в Cruise, поддерживаемый GM, и планировал выделить еще $1,35 млрд, когда Cruise будет готова масштабировать свою деятельность.

В своем блоге Фогт написал, что новая столица «поможет нам расширить нашу команду мирового класса и быстро распространить эту технологию на Сан-Франциско и на большее количество сообществ».