Дроны доставляют почту на отдаленные острова в испытаниях Royal Mail по сокращению выбросов углерода

Дроны используются для доставки почты на один из самых отдаленных Оркнейских островов в попытке сократить выбросы углекислого газа. Почтовая служба Royal Mail (Королевская почта Великобритании) уже начала двухнедельные пробные регулярные автономные рейсы между Керкуоллом и Норт-Роналдсеем, чтобы помочь лучше связать удаленные островные сообщества. 

Письма и посылки перевозятся на большом двухмоторном беспилотном летательном аппарате Ultra британского производства, который может перевозить 100 кг груза всех форм и размеров, что эквивалентно обычной почтовой доставке. Затем груз доставляется получателю местной почтой на острове, где проживает около 70 человек. 

«Испытание технологий дронов — это лишь один из способов, которым мы помогаем нашим почтальонам предоставлять отличные услуги, сокращая при этом выбросы углекислого газа»

Ник Лэндон коммерческий директор Королевской почты

Испытание является частью проекта Sustainable Aviation Test Environment (Sate), базирующегося в аэропорту Керкуолл. Ник Лэндон рассказал, что Королевская почта заботится о предоставлении безупречных услуг всем клиентам, где бы они не жили в Великобритании. Также служба увлечена защитой разнообразной и красивой окружающей среды. 

«Это испытание призвано помочь в достижении обеих этих целей с использованием самых инновационных технологий для поддержки удаленных и изолированных сообществ, которым мы служим, самым экологически чистым способом»

Ник Лэндон коммерческий директор Королевской почты

Если испытание пройдет успешно, Королевская почта рассмотрит эту технологию для поддержки почтовых работников в доставке в очень отдаленные районы и адреса по всей Великобритании. БПЛА могут летать в плохих погодных условиях, в том числе в тумане, поскольку не имеют экипажа и, в отличие от лодочных служб, на них не влияют приливы. 

Фото: itv.com

Сара Мур, местный почтальон Норт-Роналдсея, рассказала: «Мне очень интересно участвовать в этом испытании. Норт-Роналдсей — очень удаленный район Великобритании, и я горжусь тем, что участвую в инициативе, которая поможет Королевской почте сделать все возможное, чтобы поддерживать связь между всеми районами страны». 

Чарльз Скейлс, генеральный директор Windracers, заявил, что компания рада использовать один из своих беспилотных летательных аппаратов Ultra для Королевской почты в Норт-Роналдсее: «Наша автономная система обеспечит всепогодное обслуживание населения и значительно снизит выбросы углерода». 

Это третье испытание дронов, в котором Королевская почта приняла участие за последний год. В декабре 2020 года почтовая служба доставила посылку с помощью дрона на удаленный маяк на острове Малл, что было первым подобным случаем для общенациональной почтовой службы Великобритании. 

Фото: itv.com

В мае 2021 года Королевская почта опробовала доставку посылок с помощью беспилотных летательных аппаратов Windracers и первые межостровные перевозки на островах Силли. Дроны использовали для отправки средств индивидуальной защиты, наборов для тестирования на коронавирус и других почтовых отправлений с материковой части Великобритании на острова. 

Небольшой дрон, который умеет взлетать и приземляться вертикально, использовался для отправки посылок между островами у побережья Корнуолла для доставки конечным получателям. Месячный испытательный срок регулярных рейсов с материка в отдаленные районы островов финансировался правительством и включал консорциум из Саутгемптонского университета и нескольких компаний, занимающихся дронами. 

Испытания между Керкуоллом и Норт-Роналдсеем продлятся до 15 октября, а рейсы будут выполняться в будние дни. Проект Sate финансируется UK Research and Innovation (UKRI) через Industrial Strategy Challenge Fund.

«Это серьезное испытание для БПЛА, которые составляют важную часть проекта Sate. Объекты в аэропорту Керкуолл представляют собой идеальный испытательный центр для этого инновационного применения технологии БПЛА, которая может принести практическую пользу сообществам, обслуживаемым HIAL»

Дуги Кук генеральный директор North Highland and Islands Airports Limited (HIAL)
Фото: itv.com

Дроны все чаще используются для быстрой доставки, исследований и других задач в широком диапазоне областей. Шведские исследователи тестировали дроны для доставки жизненно важных дефибрилляторов людям с подозрением на остановку сердца, поскольку было доказано, что бортовые устройства быстрее добираются до места назначения, чем машины скорой помощи. 

На острове Пасхи исследователи из Бингемтонского университета штата Нью-Йорк продемонстрировали эффективность использования дронов для обнаружения источников пресной воды в морях вокруг удаленного острова. 

В сентябре 2021 года исследователи Кембриджского университета обнаружили систему, работающую в реальном времени, которая может помочь предотвратить попадание дронов в ограниченное воздушное пространство вокруг аэропортов и других уязвимых мест, предотвращая крупномасштабные нарушения, которые наблюдались в аэропорту Гатвик в декабре 2018 года. 

Тогда два беспилотника влетели в воздушное пространство аэропорта, вынудив закрыть его главную взлетно-посадочную полосу и вызвав хаос на 48 часов для тысяч пассажиров. Позже в аэропорту установили систему защиты от беспилотников, чтобы предотвратить еще один подобный инцидент.