Toyota разрабатывает пассажирский луноход с роботизированной рукой

Toyota работает с Японским космическим агентством над созданием транспортного средства для исследования лунной поверхности с целью помочь людям жить на Луне к 2040 году, а затем отправиться жить на Марс.

Автомобиль, разрабатываемый Японским агентством аэрокосмических исследований, называется Lunar Cruiser — название отдает дань уважения внедорожнику Toyota Land Cruiser. Его запуск намечен на конец 2020-х годов.

Транспортное средство основано на идее, что люди едят, работают, спят и общаются с другими людьми в автомобилях безопасно, и то же самое можно делать в космосе, как считает Такао Сато — глава проекта Lunar Cruiser в Toyota Motor.

«Мы рассматриваем космос как область нашей трансформации, которая происходит раз в столетие. Отправившись в космос, мы сможем разработать телекоммуникации и другие технологии, которые окажутся полезными для человеческой жизни»

Такао Сато глава проекта Lunar Cruiser в Toyota Motor

Toyota описывает миссию Lunar Cruiser как достижение устойчивого процветания и расширение сферы человеческой деятельности. Тем не менее есть серьезные проблемы, с которыми столкнется транспортное средство, поскольку лунная гравитация составляет одну шестую от земной, а Луна имеет сложный ландшафт, покрытый кратерами, скалами и холмами. Луна также подвержена более суровым условиям, чем Земля, таким как радиация и экстремальные температуры.

Чтобы противостоять этому, Gitai Japan разработала роботизированную руку для Lunar Cruiser, предназначенную для выполнения таких задач, как осмотр и техническое обслуживание. Ее «приспособление для захвата» позволяет менять конец руки, чтобы он мог работать как различные инструменты, зачерпывая, поднимая и подметая.

Генеральный директор Gitai Шо Наканосе заявил, что, по его мнению, задача полета в космос в основном решена, но работа в космосе влечет за собой большие расходы и опасности для астронавтов. По его словам, именно здесь и пригодятся роботы.

С момента своего основания в 1930-х годах Toyota беспокоилась о потере основного бизнеса из-за меняющихся времен. Компания рискнула заняться жилищным строительством, лодками, самолетами и роботами. К примеру, строительство ее объединенных в сеть экологически чистых жилых кварталов недалеко от горы Фудзи под названием Woven City начнется уже в этом году.

Инженер Toyota Шиничиро Нода расказал, что он в восторге от лунного проекта, который является продолжением давней миссии автопроизводителя по обслуживанию клиентов, а Луна может предоставить ценные ресурсы для жизни на Земле.

«Отправить наши машины на Луну — наша миссия. Автомобили Toyota есть почти везде. Но речь идет о том, чтобы доставить наши машины туда, где мы никогда не были»

Шиничиро Нода инженер Toyota

Toyota также планирует использовать водородную технологию в Lunar Cruiser, что сделает автомобиль менее токсичным для окружающей среды.

«Топливные элементы, в которых используются чистые методы выработки энергии, выделяют только воду и из-за их высокой энергетической плотности могут обеспечить большое количество энергии, что делает их особенно подходящими для проекта, обсуждаемого с JAXA»

Шигеки Тераши исполнительный вице-президент Toyota

Исследование Луны Японией растет. Частное японское предприятие под названием ispace работает над созданием луноходов, их посадкой и выводом на орбиту, а высадка на Луну запланирована на конец 2022 года. Бизнесмен Юсаку Маэдзава, который недавно снял видео о том, как он плавает на Международной космической станции, забронировал полет вокруг Луны на борту звездолета генерального директора Tesla Илона Маска.

Даже при ограниченном количестве энергии, которую можно доставить на Луну, Lunar Cruiser будет иметь полную дальность передвижения по поверхности Луны более 10 000 км.

Целью международного освоения космоса является достижение устойчивого процветания человечества за счет расширения сферы нашей деятельности и создания объектов интеллектуальной собственности. Для достижения этих целей исследования важно иметь координацию между роботизированными миссиями.

Примеры этого включают успешное приземление зонда «Хаябуса-2» на астероид Рюгу и пилотируемые миссии с использованием герметичных вездеходов для работы на Луне. Но когда дело доходит до сложных миссий, таких как исследование Луны или Марса, разные страны соревнуются в продвижении своих технологий, а также в своих совместных усилиях.

«Мы проводим международную координацию и технологические исследования для участия Японии в международных космических исследованиях. Мы стремимся внести свой вклад с помощью передовых японских технологий, которые потенциально могут генерировать побочные выгоды. То, что Toyota присоединилась к нам в международном исследовании космоса, значительно укрепляет нашу уверенность. Пилотируемые вездеходы с герметичными кабинами — элемент, который сыграет важную роль в полноценном исследовании и использовании лунной поверхности. Для этого мы хотели бы сконцентрировать технологические возможности нашей страны и провести технологические исследования. Мы хотели бы использовать превосходные технологические возможности Toyota, связанные с мобильностью»

Хироси Ямакава президент JAXA

Президент Toyota заявил: «Автомобильная промышленность уже давно ведет дела с концепциями «родной город» и «родная страна». Однако отныне в решении таких вопросов, как экологические проблемы глобального масштаба, понятие «родная планета», с которой все мы произошли, станет очень важным понятием. Выходя за рамки стран или регионов, я считаю, что наша отрасль, которая постоянно думает о том, какую роль она должна выполнять, разделяет те же устремления, что и международное освоение космоса». 

«Кроме того, автомобили используются во всех регионах Земли, а в некоторых регионах автомобили играют активную роль в качестве партнеров, чтобы люди возвращались живыми. И я думаю, что это именно то, что нужно в этом проекте. Я очень рад, что в этом проекте ожидания были возложены на разработанную к настоящему времени долговечность и ходовые качества автомобилей Toyota, а также на наши экологические технологии топливных элементов»

Акио Тоеда президент Toyota

Предположительно, Lunar Cruiser будет иметь размер, который примерно эквивалентен двум микроавтобусам: 6 м в длину, 5,2 м в ширину и 3,8 м в высоту. Он предлагает 13 м³ жилой площади, которая предназначена для комфортного проживания двух человек или четырех в чрезвычайной ситуации.