Вертолет Black Hawk, оборудованный ALIAS, совершил первый беспилотный полет

Программа DARPA Aircrew Labor In-Cockpit Automation System (ALIAS) завершила первый в истории полет вертолета UH-60A Black Hawk без экипажа на борту. 5 февраля Sikorsky (компания Lockheed Martin) совершила 30-минутный полет с опционально пилотируемым транспортным средством (OPV) над базой армии США в Форт-Кэмпбелл (штат Кентукки). Также 7 февраля был проведен дополнительный полет без экипажа.

Black Hawk был модернизирован технологиями автономии Sikorsky MATRIX, которые составляют основу ALIAS и могут изменить способ выполнения авиаторами и летными экипажами своих задач, оказывая помощь при полете в условиях ограниченной видимости или без связи.

ALIAS — это гибкая, расширяемая архитектура автоматизации для существующих пилотируемых летательных аппаратов, которая обеспечивает безопасные операции с ограниченным экипажем, что облегчает добавление высокого уровня автоматизации к существующим летательным аппаратам. Она также предоставляет платформу для интеграции дополнительных возможностей автоматизации или автономии, адаптированных для конкретных задач.

«Благодаря уменьшению рабочей нагрузки пилоты могут сосредоточиться на управлении полетом, а не на механике. Это уникальное сочетание автономного программного и аппаратного обеспечения сделает полет умнее и безопаснее»

Стюарт Янг руководитель программы отдела тактических технологий DARPA

В программе ALIAS использовались значительные достижения в области систем автоматизации самолетов за последние 50 лет, а также аналогичные достижения в области беспилотных летательных аппаратов. Даже в самых современных автоматизированных самолетах пилоты по-прежнему должны управлять сложными интерфейсами и реагировать на непредвиденные ситуации.

ALIAS стремится поддерживать выполнение всей миссии от взлета до посадки, включая автономное управление непредвиденными событиями, такими как отказы бортовых систем. Простые в использовании интерфейсы облегчают взаимодействие супервизора и ALIAS.

«С ALIAS у армии будет гораздо больше оперативной гибкости. Это включает в себя возможность управлять самолетом в любое время дня и ночи, с пилотами и без них, а также в различных сложных условиях, таких как оспариваемые, перегруженные и ухудшенные визуальные условия»

Стюарт Янг руководитель программы отдела тактических технологий DARPA

В настоящее время армия изучает потенциальные варианты использования таких технологий, как ALIAS, в том числе описанных в программе Future Vertical Lift (FVL) армии США. В течение следующего месяца программа ALIAS планирует провести первый полет модели M Black Hawk с дистанционным управлением в Форт-Юстисе (штат Вирджиния).

В 2021 году ALIAS применялся в контролируемых испытаниях, где его сопровождал пилот по безопасности. Вертолет S-70 OPV Black Hawk смог самостоятельно взлететь, избегая смоделированных препятствий, после чего приземлиться. 

Sikorsky и Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) работают над тем, чтобы значительно повысить безопасность полетов и операций, чтобы люди и машины могли более эффективно работать вместе в полевых условиях. Sikorsky прокладывает путь к будущему, в котором самолеты могут эксплуатироваться с двумя, одним или вообще без пилота в любое время дня и ночи и в различных сложных сценариях.

Этот набор технологий уже используется в опционально пилотируемом транспортном средстве Black Hawk компании Sikorsky и в исследовательском самолете Sikorsky Autonomy Research Aircraft (SARA) — модифицированном вертолете S-76B. В разработанном DARPA в рамках системы автоматизации работы летного экипажа (ALIAS) и при поддержке технологии Sikorsky MATRIX вертолете пилоты могут сосредоточиться на спасении жизней или перевозке грузов, а не на механике, необходимой для современного полета.

«Благодаря программе ALIAS и нашему уникальному сочетанию автономного программного и аппаратного обеспечения мы делаем наших клиентов еще на один шаг ближе к более безопасному и умному полету. Наша конечная цель — внедрить эту технологию, чтобы помочь удовлетворить новые требования миссии, в том числе те, которые изложены в программе Future Vertical Lift армии США»

Игорь Черепинский директор Sikorsky Innovations

С ALIAS есть потенциал изменить то, как летчики и летные экипажи выполняют свои критические миссии: операторы могут управлять своими воздушными судами безопасно, надежно, уверенно и по доступной цене, даже с сокращенным экипажем и ограниченной видимостью.

Интерес DARPA к автономным транспортным средствам насчитывает десятилетия. В 2004, 2005 и 2007 годах агентство проводило гонку DARPA Grand Challenge. В 2004 году участники должны были автономно преодолеть 228-километровую трассу, пролегающую через пустыню в Примм (штат Невада), но никто не смог этого сделать. Затем дистанцию сократили: в 2005 году — до 212 км, в 2007 — до 96 км. 

Grand Challenge была разработана, чтобы выйти за рамки традиционной базы исполнителей в области обороны и задействовать изобретательность более широкого исследовательского сообщества. Это была первая крупная попытка DARPA использовать призовой конкурс для привлечения новых исполнителей и идей, а также поощрения сотрудничества в различных областях.

«Это первое соревнование создало сообщество новаторов, инженеров, студентов, программистов, гонщиков по бездорожью, домашних механиков, изобретателей и мечтателей, которые собрались вместе, чтобы войти в историю, пытаясь решить сложную техническую проблему. Свежий взгляд, который они привнесли, стал той искрой, которая в последующие годы вызвала значительный прогресс в развитии технологии автономных роботизированных наземных транспортных средств»

Скотт Уодл представитель DARPA в Корпусе морской пехоты США